Cara Otomatis Menghapus Akun Facebook Anda Setelah Anda Meninggal

0
105

Tidak dapat dielakkan lagi semua makhluk hidup pasti akan melewati masa yang sulit ini. Lebih menyakitkan lagi untuk tidak terhubung ke orang yang meninggal karena telah mengisi kehidupan kita. Saat ini, banyak orang menghabiskan sebagian besar hidup mereka di internet, terutama, di platform sosial. Situasinya memburuk ketika menerima pemberitahuan ulang tahun dari orang yang sudah tidak ada.

Facebook mungkin salah satu media sosial paling populer dari semua platform saat ini. Pilihan yang tepat yang memungkinkan profil Facebook almarhum diabadikan – dengan pesan pengingat – setelah mendapatkan permintaan dari orang yang terverifikasi.

Teman atau anggota keluarga dapat melakukkannya dengan cara berikut :,

  1. Permintaan memoriisasi:
    https://www.facebook.com/help/contact/234739086860192
  2. Penghapusan akun dengan permintaan khusus untuk akun orang yang telah meninggal:
    https://www.facebook.com/help/contact/228813257197480
    Catatan: Bukti kematian diperlukan.

Seseorang dapat memilih Contak Legacy untuk akun Facebook . Kontak lama dapat melakukan tugas dasar – setelah akun diabadikan – seperti menulis posting yang disematkan, menanggapi permintaan teman, dan memperbarui gambar profil dan foto sampul. Namun, mereka tidak dapat masuk ke akun yang diabadikan, mengubah informasi lainnya, membaca obrolan dengan teman lain, dll. Jika tidak ada Kontak Legacy yang terpasang pada akun, tidak ada yang dapat melakukan perubahan.

Bagaimana cara Menghapus Otomatis Akun Facebook setelah kematian anda?

Nah, jika Anda tidak ingin agar akun Facebook Anda tetap hidup setelah kematian Anda, Anda bisa menghapusnya secara otomatis setelah Anda meninggal dunia. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Masuk ke akun Facebook Anda.
  2. Klik panah bawah di dekat tombol Home.
  3. Klik Setelan dalam menu drop-down.
  4. Klik Umum di sisi kiri.
  5. Klik Kelola akun .
  6. Klik Minta penghapusan akun .
    Cara Otomatis Menghapus Akun Facebook Anda Setelah Anda Meninggal
  7. Klik Hapus Setelah Mati.
    Cara Otomatis Menghapus Akun Facebook Anda Setelah Anda Meninggal

Facebook akan menghapus akun Anda termasuk semua data yang ada di dalamnya setelah seseorang memberitahukannya tentang kematian Anda.